/ Новости и события / Акции / Статьи / Видео

Официально открылось представительство АПМ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

АПМ

07 июля 2017 года в 10:00 по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Ленина д. 103 прошла официальная церемония открытия представительства Ассоциации предпринимателей – мусульман России по городу Санкт – Петербург и Ленинградской области. Делегацию руководства Ассоциации предпринимателей – мусульман России представляли: Дамир Сафин – вице-президент АПМ РФ, Абусупьян Хархаров – представитель АПМ РФ по Северо-кавказскому федеральному округу, Руслан Кабехов – представитель АПМ РФ по Республике Адыгея, Радик Абдрахманов – первый вице-президент, представитель АПМ РФ по Татарстану, Барыш Гюлер – представитель АПМ РФ по Турции, Айрат Зарипов - советник Президента АПМ РФ.

Среди участников высокого собрания значились высокопоставленные представители органов государственной власти и духовенства: Ренат Валиуллин - полномочный представитель Республики Татартан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Георгий Куковеров – вице – президент всемирной федерации джиу джитсу, Айдар Хабибуллин – руководитель ООО «Татнефть-Азс-Запад», Эдуард Латыпов – президент клуба болельщиков сборной России, Юрий Голубь – директор департамента по работе с членам Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Владимир Лосев – руководитель представительства Мурманской области в г. Санкт-Петербург и ЛО, Киям Курмакаев - председатель «Альянса татар Европы» (Чехия), Георгий Якуба - представитель русской православной церкви, Ширап - лама Жамсо – заместитель настоятеля санкт-петербургского дацана (храма).

АПМ

На церемонию открытия представительства приехали более ста крупнейших бизнесменов – мусульман и общественных деятелей со всего Северо-западного федерального округа РФ.

По традиции мероприятие началось со чтения аятов Священного Корана, данное действие, несомненно, задало тон духовности данному высокому собранию и напомнило о высоких истинах исламского вероучения.

После прочтения Священного Корана, с приветственным словом выступил Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов, который в своей речи сделал особый акцент на идеологии объединения мусульманских бизнесменов России, а также поблагодарил всех участников и гостей мероприятия за участие в официальной церемонии открытия представительства. «Когда мы, мусульманские бизнесмены России, объединяем наши усилия мы можем достигнуть более высоких результатов. Пользуясь случаем, выражаю особенную благодарность постоянному представительству Республики Татарстан в г. Санкт-Петербург и лично его руководителю Ренату Валиуллину, за помощь в организации данного события. АПМ РФ – это наш общий дом, общая площадка для общения и знакомств, где каждый может найти для себя новых бизнес партнеров», - такими позитивными словами лидер мусульманских бизнесменов России торжественного открыл мероприятие.

АПМ

Далее с приветственным словом выступил почетный гость, главный тренер сборной России по джиу джитсу, вице – президент всемирной федерации джиу джитсу Георгий Куковеров, который поблагодарил всех организаторов мероприятия и выразил надежду на дальнейшее плотное развитие сотрудничества с АПМ РФ.
Также с приветственным словом к гостям собрания обратился полномочный представитель Республики Татартан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин, который отметил высокий вклад Ассоциации в развитие экономической кооперации между Татарстаном и северо-западным федеральным округом. «С деятельностью АПМ РФ я знаком давно, хочу сказать, что Ассоциация это многоуважаемая мусульманская бизнес организация не только в Татарстане, но и по всей России. Айдар Равилевича, я знаю лично около 20 лет, еще 10-15 лет назад он стал первопроходцем и организовал первую в РФ организацию мусульманских бизнесменов – «Группа Тархан», поэтому с уверенностью можно сказать, что он является первопроходцем развития исламской экономики, финансов в России. Мы всецело поддерживаем данную организацию», - заявил Ренат Накифович.

Далее с приветственным словом выступил представитель АПМ РФ в Республике Адыгея Руслан Кабехов, который выразил надежду, что новое представительство вольется в дружный коллектив Ассоциации. «Я с радостью готов поделиться опытом работы с бизнесменами и взаимодействия с государственными органами в нашем регионе», - отметил Руслан Пушевич.Также представитель Адыгеи вручил Президенту АПМ РФ Айдару Шагимарданову и представителю Ассоциации в Санкт – Петербурге Абдулбару Алимову памятные подарки и сувениры.

АПМ

Далее с приветственным словом выступил Абдульбар Алимов, который поблагодарил всех участников собрания и выразил уверенность, что новое представительство внесет новый мощный импульс в дело развития мусульманского бизнеса не только в северо – западном федеральном округе, но и по всей России. «Край наш богатый, люди здесь талантливые и активные, по милости Всевышнего Аллаха, мы достигнем высоких целей и поможем предпринимателям региона открывать и развивать новые инновационные и конкурентоспособные на мировой арене бизнесы», - отметил Представитель АПМ РФ по городу Санкт – Петербург и Ленинградской области.

Далее перед предпринимателями региона с презентацией деятельности и возможностей АПМ РФ выступил исполнительный директор Ассоциации Марсель Сабиров.

Он рассказал, что на сегодняшний день, АПМ РФ является крупнейшим и самым авторитетным мусульманским бизнес сообществом России и СНГ. Ассоциация объединяет более двух тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса из 47 регионов страны, осуществляющих свою деятельность в основных отраслях российских экономики: туризм, строительство, нефтегазодобыча и переработка, деревообработка, IT-сфера, ритейл, производство, сельское хозяйство и тд.

Марсель Маратович в своей презентации подробно рассказал о благотворительных проектах Ассоциации (например, Республиканский ифтар на 10 тысяч человек, ифтар с генеральным секретарем ФИФА Фатмой Самурой), о внедряемых IT проктах (Muslim Ocean, Amanat), которые должны существенным образом улучшить жизнь российских предпринимателей. Понятно, что главной частью презентации стал рассказ о выгодах членства в АПМ РФ, которое дает три основопологающих ценностей: 1. развитие и доход, 2. защита и безопасность 3. статус и связи.

АПМ

Далее с презентацией «Россия и Турция: стратегическое партнерство во имя мира и развития» выступил представитель АПМ РФ по Республике Турция Барыш Гюлер, который рассказал о возможностях и перспективах российско-турецкого сотрудничества. Главной своей целью Барыш Гюлер ставит соединение надежных предпринимателей РФ с аналогичными надежными бизнесменами Турции. «Наша Ассоциация объединяет надежных и крупных бизнесменов обеих стран, руководство наших стран поставило амбициозную задачу по увелечению взаимного товарооборота до 100 миллиардов долларов».

Далее с презентацией выступил первый вице-президент АПМ РФ, руководитель татарстанского представительства Радик Абдрахманов, который рассказал госятм и участникам мероприятия об опыте развития исламского бизнеса в Республике Татарстан. «Мусульманская инфраструктура не появляется в течение одного дня, это многолетний кропотливый процесс, в котором должна участвовать вся мусульманская умма региона. Считаю, что одной из первоочередных целей является налаживание постоянного диалога и обмена мнениями. Для этого, в РТ мы еженедельно проводим бизнес завтраки, где члены нашей Ассоциации делятся инсайтами, общаются, знакомятся и налаживают прямой бизнес контакт. Также несколько слов расскажу о нашем проекте «Фабрика предпринимательства», который позволяет нам отбирать и инвестировать в наиболее перспективные проекты», - отметил Радик Мухарлямович.

После официальной презентации Ассоциации, Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов вручил благодарственные письма членам организации, которые внесли большой вклад в развитие АПМ РФ в 2017 году.

АПМ

После торжественного мероприятия, стороны прочитали совместный пятничный намаз в мечети, а после праздничной молитвы от имени Президента АПМ РФ был дан торжественный обед. Далее для всех гостей мероприятия была сделана культурная программа: экскурсия «мусульманский Петербург» и посещение государственного музея-заповедника «Петергоф».

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!

Источник: http://apmrf.ru

Смотрите другие статьи:

Заказать звонок

Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные.

Наши менеджеры обязательно перезвонят Вам, в удобное для Вас время.

Ваше сообщение отправлено. Благодарим за проявленный интерес.